Wir brauen zusammen ein Ale mit rosa-violetten Erikablüten. Auf den Britischen Inseln fand man Überreste des wohl ältesten europäischen Bieres – und es wurde statt mit Hopfen mit Erika gebraut. Inspiriert von diesem Fund werden wir ein etwas moderneres Bier mit Erika brauen. Nebst dem Handwerk des Bierbrauens erfahren wir altes und neues; parktisches und kurioses über die Braukunst und dessen Zutaten. Lass dich entführen auf eine blumig-harzige Aromareise in die windigen Highlands zur Besenheide.
Vorfreude gärt
Etwa ein Monat nach dem Brautag kann das trinkfertige, in Flaschen abgefüllte Bier abgeholt werden.
Die nächsten Anlässe finden im folgenden Frühling statt.
Genaue Daten folgen.
CHF 120.- + 60.- Verpflegung, Material- und Mietkosten)
Der Kurs findet bei jeder Witterung draussen statt.
Bei regnerischem Wetter unter einem geschützten Dach.
Am Brautag
Jede erwachsene, interessierte Person mit oder ohne Vorkentnisse ist willkommen.
Das Gesammtprogramm der Heckenbrauerei als PDF
Herrin über Hopfen und Malz, ein Portrait von der Zeitschrift Pflanzenfreund während eines Brautages.
Nature is not a place to visit. It is home.