Wir brauen zusammen – unter freiem Himmel – ein dunkles Wurzelbier. Zusammen gehen wir auf die Suche nach den ersten Winterzeichen, um diese ins Bier zu brauen - in die Tiefen eines dunklen Bieres mit passenden Wurzeln wie Engels- und Nelkenwurz. Trinkbereit um auf die Winter-Sonnenwende anzustossen.
Als zusätzliches Vertiefungsthema werden wir die alchemistische Transformation, die Gärung betrachten
Etwa ein Monat nach dem Brautag kann das trinkfertige, in Flaschen abgefüllte Bier abgeholt werden.
Die nächsten Anlässe finden im folgenden Winter statt.
Genaue Daten folgen.
CHF 120.- + 60.- Verpflegung, Material- und Mietkosten)
Mit Gastauftritt von Désirée Schmid, dipl. Drogistin, welche uns die vernetzten Sichtweisen der Alchemie aufzeigt.
Der Kurs findet bei jeder Witterung draussen statt.
Bei regnerischem Wetter unter einem geschützten Dach.
Am Brautag
Jede erwachsene, interessierte Person mit oder ohne Vorkentnisse ist willkommen.
Das Gesammtprogramm der Heckenbrauerei als PDF
Herrin über Hopfen und Malz, ein Portrait von der Zeitschrift Pflanzenfreund während eines Brautages.
Nature is not a place to visit. It is home.