Bierbrau Kurs | Wabräu in Wabern | 10:00h - ca. 16:30h

Beifuss Amber – ein Herbstbier brauen

Bild zum Kurs Beifuss Amber

Wir brauen zusammen – unter freiem Himmel – ein Bier mit Beifusskraut. Zusammen gehen wir auf die Suche nach den ersten Herbstzeichen, um diese ins Bier zu brauen. Die Namenspatin; die Göttin der Jagd und Vegetation könnte für den Beifuss (Artemisia vulgaris) nicht passender sein. Eine aromatische Kombination für ein volles Herbstbier.

Als thematisches Vertiefungsthema werden Getreide und Malz angeschaut. Trinkbereit um auf die Herbst-Tagundnachtgleiche anzustossen.

Etwa ein Monat nach dem Brautag ist das trinkfertige, in Flaschen abgefüllte Bier abholbereit.

Vorschau

Die nächsten Anlässe finden im folgenden Sommer statt.

Genaue Daten folgen.

Kosten

CHF 120.- + 60.- Verpflegung, Material- und Mietkosten)

Special Guest

Amanda Blair motiviert Menschen, ihre jeweilige Einmaligkeit zu erkennen und zu leben. Als Transformational Coach mit jahrzehnte langer Erfahrung, greift sie dafür in ihre kreativ-verspielte Trickkiste an Herangehensweisen.

von Limited Edition of One

Wetter und Durchführung

Der Kurs findet bei jeder Witterung draussen statt.

Bei regnerischem Wetter unter einem geschützten Dach.

Treffpunkt

Brauerei Wabräu

Gurtenbrauerei 30

3084 Wabern

Ausrüstung und Kleidung

Am Brautag

  • Gute Schuhe
  • Kleider und Schutzausrüstung dem Wetter entsprechend
  • Schreibzeug für Notizen
  • Ev. leeres Tupperware für Malztreber
Teilnehmende

Jede erwachsene, interessierte Person mit oder ohne Vorkentnisse ist willkommen.

Downloads

Das Gesammtprogramm der Heckenbrauerei als PDF

Herrin über Hopfen und Malz, ein Portrait von der Zeitschrift Pflanzenfreund während eines Brautages.

Logo Knospe

Nature is not a place to visit. It is home.

Gary Snyder