Wir brauen zusammen – unter freiem Himmel – ein florales, pinkiges Sauerbier. Währenddessen erfahren wir die Grundlagen über die Handwerkskunst des Bierbrauens. Ergänzt wird der Brautag mit altem und neuem Bierwissen.
Sauer und Pink macht fröhlich - mit Hibiskusblüten und Erika entsteht ein erquikendes, erfrischendes Bier. Durch die geringe Hopfenzugabe ist wenig Bitterkeit enthalten, das Sauermalz gibt mit den Hibiskusblüten zusammen eine feine Säure. Dieser Brautag steht ganz im Zeichen von starker Weiblichkeit, etwas dass stark im Bier und der Biergeschichte vertreten ist. Am Brautag sind alle Geschlechter willkommen - denn einen weiblichen Anteil besitzt jede Person.
Etwa ein Monat nach dem Brautag ist das trinkfertige, in Flaschen abgefüllte Bier abholbereit.
Die nächsten Anlässe finden im folgenden Sommer statt.
Genaue Daten folgen.
CHF 120.- + 60.- Verpflegung, Material- und Mietkosten)
Mit Gastauftritt von Désirée Schmid, dipl. Drogistin, welche uns die vernetzten Sichtweisen der Alchemie aufzeigt.
Der Kurs findet bei jeder Witterung draussen statt.
Bei regnerischem Wetter unter einem geschützten Dach.
Am Brautag
Jede erwachsene, interessierte Person mit oder ohne Vorkentnisse ist willkommen.
Das Gesammtprogramm der Heckenbrauerei als PDF
Herrin über Hopfen und Malz, ein Portrait von der Zeitschrift Pflanzenfreund während eines Brautages.
Nature is not a place to visit. It is home.