Wir brauen zusammen – in der wohnlichen Atmosphäre des wilden Gärtners in Zürich West – ein Ale mit rosa violetten Erikablüten. Das Sträuchlein mit dem Mädchennamen wird auch Schneeheide genannt und wächst in den Schweizer Alpen. Gesammelt von Giovina, unserer Workshopleiterin, findet es an diesem Wochenende seinen Weg in die Stadt.
Giovina Nicolai, die mit uns in Zürich West maischt, kocht und absiebt, erzählt uns altes und neues Wissen über das 6000-jährige Handwerk und Kurioses aus längst vergangener Brauzeit. Auf den Britischen Inseln fand man Überreste des
wohl ältesten europäischen Bieres – und es wurde statt mit Hopfen mit Erika gebraut. Inspiriert von diesem Fund werden wir ein etwas moderneres Bier mit Erika brauen. Dabei schenkt Giovina von ihrem vorbereiteten Erika Ale zum Degustieren aus.
Vorfreude gärt
In einem Monat sind dann drei Liter Bier pro Teilnehmer trinkfertig und können im wilden Gärtner abgeholt werden.
Momentan sind keine Durchführungen geplant. Bei Interesse bitte melden.
CHF 190.-- (inkl. Kursmaterial, Mittagessen und Bier)
Der Brauteil findet draussen statt, der Rest des Kurses zum grössten Teil drinnen.
Am Brautag
Kollaboration mit Limited Edition of One
Amanda Blair motiviert Menschen, ihre jeweilige Einmaligkeit zu erkennen und zu leben. Als Transformational Coach mit jahrzehnte langer Erfahrung, greift sie dafür in ihre kreativ-verspielte Trickkiste an Herangehensweisen.
Jede interessierte, erwachsene oder jugendliche Person ist willkommen. Der Kursinhalt beinhaltet verschiedene Aspekte und eignet sich somit für Leute mit oder ohne Vorkenntnisse.
Kursausschreibung (Flyer pdf) vom wilden Gärtner für die Braukurse.
Nature is not a place to visit. It is home.