Bierbrau Kurs | Wabern | 10:00h - ca. 16:00h

Artemisia Amber – braue dein Beifussbier

Bild zum Kurs Artemisia Amber

An diesem Bierbrautag kreieren wir ein Amber-Bier mit Artemisia vulgaris - dem Beifuss.

Dies ist ein Biergewürz, welches bereits vor dem Hopfenzeitalter genutzt wurde und ein vielfältiges Spektrum an Aromen und Wirkungen aufweist. Ergänzt wird der Brautag mit altem und neuem, mit praktischem und kuriosem Bierwissen. Tauche ein, in die uralte und vielschichtige Welt der Braukunst.

Vorfreude gärt

Einen Monat nach dem Brautag kann das Bier in Flaschen abgefüllt nach Hause genommen werden.

Kosten

Richtpreis: CHF 180.-

Je nach finanzieller Lebenslage kann ein Betrag zwischen CHF 140.- bis 220.- gewählt werden.

Wetter und Durchführung

Der Kurs findet bei jeder Witterung draussen statt.

Bei regnerischem Wetter unter einem geschützten Dach.

Treffpunkt

Brauerei Wabräu

Gurtenbrauerei 30

3084 Wabern

Ausrüstung und Kleidung

Am Brautag

  • Gute Schuhe
  • Kleider und Schutzausrüstung dem Wetter entsprechend
  • Schreibzeug für Notizen
  • Ev. leeres Tupperware für Malztreber
Leitung und Organisation

Für das Mittagessen und die weitere Verpflegung schaut Andrea Bosshard - oft verarbeitet sie auf kreative Weise auch Biertreber in unser Gericht.

Teilnehmende

Jede erwachsene, interessierte Person mit oder ohne Vorkentnisse ist willkommen.

Logo Knospe

Nature is not a place to visit. It is home.

Gary Snyder