Wir brauen zusammen – unter freiem Himmel – ein Ale mit Erikablüten. Währenddessen erfahren wir die Grundlagen über die Handwerkskunst des Bierbrauens. Ergänzt wird der Brautag mit altem und neuem Bierwissen.
Auf den Britischen Inseln fand man alte Überreste des wohl ältesten europäischen Bieres - und es wurde, statt mit Hopfen, mit Erika gebraut. Inspiriert von diesem Fund werden wir ein (etwas moderneres) Bier mit Erika brauen.
Etwa ein Monat nach dem Brautag kann das trinkfertige, in Flaschen abgefüllte Bier abgeholt werden.
Die nächsten Anlässe finden im folgenden Herbst statt.
Genaue Daten folgen.
CHF 120.- + 60.- Verpflegung, Material- und Mietkosten)
Der Kurs findet bei jeder Witterung draussen statt.
Bei regnerischem Wetter unter einem geschützten Dach.
Am Brautag
Jede erwachsene, interessierte Person mit oder ohne Vorkentnisse ist willkommen.
Das Gesammtprogramm der Heckenbrauerei als PDF
Herrin über Hopfen und Malz, ein Portrait von der Zeitschrift Pflanzenfreund während eines Brautages.
Nature is not a place to visit. It is home.