Wir brauen zusammen – unter freiem Himmel – ein winterliches, dunkles Bier. Währenddessen erfahren wir die Grundlagen über die Handwerkskunst des Bierbrauens. Ergänzt wird der Brautag mit altem und neuem Bierwissen.
Dunkel wie die Jahreszeit, soll unser Bier sein. Der Lavendel bringt einen Hauch von Sommer hinein - dem Gefühl, dass hellere Tage wieder kommen. Überraschend in dieser Kombination ist, dass weniger die blumigen sondern die erdigen Komponenten des Lavendels bei diesem Bier zum Vorschein kommen.
Etwa ein Monat nach dem Brautag kann das trinkfertige, in Flaschen abgefüllte Bier abgeholt werden.
Die nächsten Anlässe finden im folgenden Herbst statt.
Genaue Daten folgen.
CHF 120.- + 60.- Verpflegung, Material- und Mietkosten)
Der Kurs findet bei jeder Witterung draussen statt.
Bei regnerischem Wetter unter einem geschützten Dach.
Am Brautag
Jede erwachsene, interessierte Person mit oder ohne Vorkentnisse ist willkommen.
Das Gesammtprogramm der Heckenbrauerei als PDF
Herrin über Hopfen und Malz, ein Portrait von der Zeitschrift Pflanzenfreund während eines Brautages.
Nature is not a place to visit. It is home.