Bierbrau Kurs | Wabräu, Wabern | 10:00h - ca. 16:30h

Schafgarben Bier – ein wildes Helles brauen

Bild zum Kurs Schafgarben Bier

Wir brauen zusammen – unter freiem Himmel – ein Bier mit wild gesammelter Schafgarbe. Währenddessen erfahren wir die Grundlagen über die Handwerkskunst des Bierbrauens. Ergänzt wird der Brautag mit altem und neuem Bierwissen.

Nebst dem Brauhandwerk nehmen wir die aromatische und heilende Kraft der Schafgarbe genauer unter die Lupe. Eine traditionelle Braupflanze, welche auch in den alten Grut Kräuterbieren verwendet wurde.

Etwa ein Monat nach dem Brautag ist das Schafgarbenbier, in Flaschen abgefüllt abholbereit.

Vorschau

Momentan sind keine Durchführungen geplant. Bei Interesse bitte melden.

Kosten

CHF 120.- + 60.- Verpflegung, Material- und Mietkosten)

Wetter und Durchführung

Der Kurs findet bei jeder Witterung draussen statt.

Bei regnerischem Wetter unter einem geschützten Dach.

Treffpunkt

Brauerei Wabräu

Gurtenbrauerei 30

3084 Wabern

Ausrüstung und Kleidung

Am Brautag

  • Gute Schuhe
  • Kleider und Schutzausrüstung dem Wetter entsprechend
  • Schreibzeug für Notizen
  • Ev. leeres Tupperware für Malztreber
Teilnehmende

Jede erwachsene, interessierte Person mit oder ohne Vorkentnisse ist willkommen.

Downloads

Das Gesammtprogramm der Heckenbrauerei als PDF

Herrin über Hopfen und Malz, ein Portrait von der Zeitschrift Pflanzenfreund während eines Brautages.

Logo Knospe

Nature is not a place to visit. It is home.

Gary Snyder