Wir brauen zusammen – unter freiem Himmel – ein Bier mit wild gesammelter Schafgarbe. Währenddessen erfahren wir die Grundlagen über die Handwerkskunst des Bierbrauens. Ergänzt wird der Brautag mit altem und neuem Bierwissen.
Nebst dem Brauhandwerk nehmen wir die aromatische und heilende Kraft der Schafgarbe genauer unter die Lupe. Eine traditionelle Braupflanze, welche auch in den alten Grut Kräuterbieren verwendet wurde.
Etwa ein Monat nach dem Brautag ist das Schafgarbenbier, in Flaschen abgefüllt abholbereit.
Momentan sind keine Durchführungen geplant. Bei Interesse bitte melden.
CHF 120.- + 60.- Verpflegung, Material- und Mietkosten)
Der Kurs findet bei jeder Witterung draussen statt.
Bei regnerischem Wetter unter einem geschützten Dach.
Am Brautag
Jede erwachsene, interessierte Person mit oder ohne Vorkentnisse ist willkommen.
Das Gesammtprogramm der Heckenbrauerei als PDF
Herrin über Hopfen und Malz, ein Portrait von der Zeitschrift Pflanzenfreund während eines Brautages.
Nature is not a place to visit. It is home.