Wir brauen zusammen – unter freiem Himmel – ein Bier mit wild gesammeltem Hopfen. Währenddessen erfahren wir die Grundlagen über die Handwerkskunst des Bierbrauens. Ergänzt wird der Brautag mit altem und neuem Bierwissen. Wir lassen uns von den Aromen des wilden Hopfen überraschen und vergleichen ihn mit den gezüchteten Hopfensorten, welche normalerweise für Bier verwendet werden.
Nebst dem Brauhandwerk nehmen wir die einheimische Hopfenpflanze genauer unter die Lupe und erfahren, wie sie geerntet und gelagert werden kann.
Etwa ein Monat nach dem Brautag ist das wilde Hopfenbier, in Flaschen abgefüllt abholbereit.
Momentan sind keine Durchführungen geplant. Bei Interesse bitte melden.
CHF 120.- + 60.- Verpflegung, Material- und Mietkosten)
Der Kurs findet bei jeder Witterung draussen statt.
Bei regnerischem Wetter unter einem geschützten Dach.
Am Brautag
Jede erwachsene, interessierte Person mit oder ohne Vorkentnisse ist willkommen.
Das Gesammtprogramm der Heckenbrauerei als PDF
Herrin über Hopfen und Malz, ein Portrait von der Zeitschrift Pflanzenfreund während eines Brautages.
Nature is not a place to visit. It is home.