Bierbrau Kurs | Wabern | 10:00h - ca. 16:30h

Bier mit wildem Hopfen – ein wildes Helles brauen

Bild zum Kurs Bier mit wildem Hopfen

Wir brauen zusammen – unter freiem Himmel – ein Bier mit wild gesammeltem Hopfen. Währenddessen erfahren wir die Grundlagen über die Handwerkskunst des Bierbrauens. Ergänzt wird der Brautag mit altem und neuem Bierwissen. Wir lassen uns von den Aromen des wilden Hopfen überraschen und vergleichen ihn mit den gezüchteten Hopfensorten, welche normalerweise für Bier verwendet werden.

Nebst dem Brauhandwerk nehmen wir die einheimische Hopfenpflanze genauer unter die Lupe und erfahren, wie sie geerntet und gelagert werden kann.

Etwa ein Monat nach dem Brautag ist das wilde Hopfenbier, in Flaschen abgefüllt abholbereit.

Vorschau

Momentan sind keine Durchführungen geplant. Bei Interesse bitte melden.

Kosten

CHF 120.- + 60.- Verpflegung, Material- und Mietkosten)

Wetter und Durchführung

Der Kurs findet bei jeder Witterung draussen statt.

Bei regnerischem Wetter unter einem geschützten Dach.

Treffpunkt

Brauerei Wabräu

Gurtenbrauerei 30

3084 Wabern

Ausrüstung und Kleidung

Am Brautag

  • Gute Schuhe
  • Kleider und Schutzausrüstung dem Wetter entsprechend
  • Schreibzeug für Notizen
  • Ev. leeres Tupperware für Malztreber
Teilnehmende

Jede erwachsene, interessierte Person mit oder ohne Vorkentnisse ist willkommen.

Downloads

Das Gesammtprogramm der Heckenbrauerei als PDF

Herrin über Hopfen und Malz, ein Portrait von der Zeitschrift Pflanzenfreund während eines Brautages.

Logo Knospe

Nature is not a place to visit. It is home.

Gary Snyder