Wir brauen zusammen – unter freiem Himmel – ein Bier mit Holunderblüten. Währenddessen erfahren wir die Grundlagen über die Handwerkskunst des Bierbrauens. Ergänzt wird der Brautag mit altem, neuem und kuriosem Bierwissen. Zusätzlich steht der Holunder im Zentrum, unserem Hauptgewürz. Auch hier wird der Tag ergänzt mit altem, neuem und kuriosem Wissen um dieses vielfältige Gehölz.
Die Zugabe von Holunderblüten in Bier war vor allem im 18. Jahrhundert beliebt, in Europa und Amerika. Geschmacklich eine wunderbare Ergänzung zu einem hellen Bier, mythologisch spannend im Bezug zu Liebesorakel...
Etwa ein Monat nach dem Brautag ist das trinkfertige, in Flaschen abgefüllte Holunder-Bier abholbereit.
Momentan sind keine Durchführungen geplant. Bei Interesse bitte melden.
Der Kurs findet bei jeder Witterung draussen statt.
Bei regnerischem Wetter unter einem geschützten Dach.
Am Brautag
Nature is not a place to visit. It is home.