Wir brauen zusammen – unter freiem Himmel – ein Bier mit frischem Gundelrebenkraut. Die Gundelrebe war ein traditionelles Biergewürz auf den Britischen Inseln und galt dort als lebensverlängerndes Tonikum. Der blaublühende Frühlingsbote besitzt ein vielseitiges, verspieltes Aroma welches zu erkunden gilt. Währenddessen erfahren wir die Grundlagen über die Handwerkskunst des Bierbrauens. Ergänzt wird der Brautag mit altem und neuem Bierwissen.
Etwa ein Monat nach dem Brautag ist das trinkfertige, in Flaschen abgefüllte Bier abholbereit.
Die nächsten Anlässe finden im folgenden Frühling statt.
Genaue Daten folgen.
CHF 120.- + 60.- Verpflegung, Material- und Mietkosten)
Der Kurs findet bei jeder Witterung draussen statt.
Bei regnerischem Wetter unter einem geschützten Dach.
Am Brautag
Jede erwachsene, interessierte Person mit oder ohne Vorkentnisse ist willkommen.
Das Gesammtprogramm der Heckenbrauerei als PDF
Herrin über Hopfen und Malz, ein Portrait von der Zeitschrift Pflanzenfreund während eines Brautages.
Nature is not a place to visit. It is home.